domingo, 27 de março de 2011

A importância de grelhar os alimentos

A alimentação é um dos itens que merecem toda a atenção. Além de proporcionar qualidade de vida, a alimentação está diretamente ligada com a questão do peso e auto-estima.
Optar por refeições saudáveis é uma das coisas que vai garantir saúde, além de corpo sarado e pele e cabelo ainda mais bonitos.
Na hora de escolher os ingredientes que fazem parte do seu cardápio, é preciso ter muita atenção. Os alimentos muito gordurosos são uma verdadeira bomba para a saúde e ainda por cima engordam.
Uma boa opção é trocar frituras por grelhados. È lógico que as frituras muitas vezes se tornam irresistíveis, mas você pode optar em comer este tipo de alimento, por exemplo apenas uma vez na semana. O resto da semana você pode optar pelos alimentos grelhados que fazem bem à sua saúde e ainda ajudam na perda de peso.
Você terá muitos benefícios em optar por alimentos grelhados na sua dieta. Você pode grelhar alimentos como frango, carne e peixe, e aproveitar todos os nutrientes e vitamina que todos estes alimentos oferecem para a sua dieta.
Além destes tipos de alimentos, você pode grelhar legumes como brócolis, cenoura, couve flor e abobrinha, por exemplo. Para que os seus alimentos fiquem mais saborosos, adicione uma quantidade razoável de azeite, e acrescente ervas para dar mais sabor nos seus alimentos grelhados.
Para preparo carnes na grelha, existem alguns truques para que as carnes fiquem mais saborosas. A espessura do corte da carne deve ser em torno de dois centímetros de altura, para garantir todo os sabor da carne, evitando que passem do ponto na hora de grelhar.
Seguindo todas estas dicas, você terá uma alimentação muito saudável, além de perder peso e manter uma qualidade de vida esperada por quem entende de saúde. Além de tudo, você ainda vai saborear uma refeição deliciosa.
Não precisa cortar da sua dieta as frituras de forma radical(eu cortei), mas se tiver que optar, dê preferência aos alimentos grelhados que são muito mais saudáveis e nutritivos.

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